图书馆
 
 首页  本馆简介  读者指南  岗位职责  在线读书  规章制度  在线学习  新书通告 
当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
第二十四个“世界读书日”有奖征文活动方案
2019-04-08 16:04  

 

第二十四个“世界读书日”有奖征文活动方案  

一、活动宗旨  

“4.23世界读书日”来临之际,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,吉林工业职业技术学院图书馆与各分院共同组织以“我和我的祖国”为主题的有奖征文读书活动。我们号召大家走进图书馆,读一本好书,静静的享受阅读的乐趣,让我们开始养成好读书、多读书、读好书的习惯,引导读者崇尚读书并正确选择阅读书籍,陶冶情操,提升素养。  

二、活动形式  

采取征文方式。作品形式:诗歌散文、书评、读后感、读书故事等。  

三、活动对象  

全院学生  

四、活动时间:  

2019年4月11日 — 5月11日  

五、活动要求  

   1.征文稿件要求原创,严禁抄袭,不符合要求者取消参赛资格。  

2.征文不限题材,语言流畅,文笔精炼,内容充实,积极向上,体现时代特色或青春朝气。  

3.征文比赛投稿以分院为单位上交到图书馆。  

4.截稿日期:2019年5月11日。  

六、活动安排  

1.学生可以到图书馆借阅室借阅纸质图书,也可以到电子阅览室免费下载电子书,也可以在歌德电子书借阅机上手机下载阅读。若在图书馆内没选到想阅读的书籍,可以提出购买书籍要求,图书馆将及时为广大读者购买书籍。  

2.图书馆将邀请校内相关专家以分院为单位进行评审,评出一、二、三等奖,颁发奖品及证书。  

七、赞助单位  

同方知网(北京)技术有限公司吉林省分公司  

 

关闭窗口
   
 
 
 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆