图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆简介>>本馆概况
 
 

 

 

 

图书馆简介  

 

 

吉林工业职业技术学院图书馆成立于1952年,图书馆实行主管副院长领导下的馆长负责制,有院图书馆工作委员会。目前图书馆有两个馆舍,西校区图书馆是主馆。东校区设立商学院分馆。图书馆下设采编部、文献资源借阅部、报刊阅览部、参考咨询部等4个基层组织。建有藏、借、阅一体化的图书借阅室3个(分馆1个),参考咨询服务室1个,报刊阅览室2个(分馆1个),电子阅览室1个,图书馆馆藏丰富,多年来,图书馆全体馆员本着“读者第一,服务至上”的理念,对全校师生实行热情周到的服务。  

馆藏资源  

馆藏文献67.5万册,以化学工业、机械制造、自动化技术、经济贸易、化学制药类藏书为主。其中收藏的化学工程、机械工程类图书时间跨度长达67多年。纸质图书18.1万册,电子图书49.3万册、期刊报纸385种,电子期刊2.6万种,学位论文16530,图书生均100册以上。  

网络资源  

建立了先进的计算机网络系统,图书馆局域网与校园网以光纤相连接,电子阅览室有60台计算机供师生使用。图书馆管理软件使用纵横3000进行系统管理,依托校园网实现了馆藏文献资源共享。  

建有电子书借阅系统、读秀学术搜索数据库CNKI(中国知网)、学习资源库、考试资源库等系列全文数据库。各系部资料室藏有专业图书、毕业论文、毕业设计、各种竞赛试题、教具、教学成果等多个品种的大量资源,为教师教学和学生自学提供资源保障。图书馆布设局域网和外网两种网线,具有较为完善的网络系统,建立了移动校园通系统平台、图书馆微信平台,图书馆工作的相关信息能够及时发布。  

读者服务  

图书馆工作进行制度化、规范化管理,制定了图书馆规章制度和岗位职责,适应现代图书馆发展需要。突出开放性,图书馆实行纸质文献开架借阅,电子资源网上搜索。  

开馆时间  

图书馆从早800至晚9:30分开,周六、周日开馆。周开馆时间为90.5小时。电子图书、数据库等网络资源在校园网上24小时开放。  

 

   
 
 
 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆