图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>在线读书>>读秀
 
 

读秀学术搜索数据库简介

 

访问网址:www.duxiu.com

 

一、读秀学术搜索数据库是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文、标准、专利及学术视频等学术资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀学术搜索数据库是一个面向全球的学术搜索引擎。读者可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文部分页的试读。还可以对所需内容进行文献传递,方便快捷地获取读者想阅读的文献内容

 

二、“读秀学术搜索数据库”的最大优势

 

1. “读秀现收录的中文图书全文达290万种,占已出版的中文图书的95%以上,在读秀上可以搜索到10亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、700多种报纸当天更新、100万个人物简介、1000万个词条解释、等一系列海量学术资源。 考试辅导资料20万份(包涵医药考试、外语、计算机、公务员、学历、外贸、司法、财会、建筑工程等各类考试题库全部免费在线浏览,各种格式的下载)、精品课程1.8万门(包涵全国所有学校国家级、省级、校级精品课程全部免费在线、下载使用)等,所有资源均为读者免费使用。

 

2. “读秀是馆藏补充的最佳方式,可以整合我馆纸质文献及超星百万电子图书、CNKI电子期刊等电子资源,达到一站式的检索利用,解决了图书馆购买各种不同类型数据库孤岛式的使用方式,即提高了我校目前馆藏资源的利用率,又极大方便了读者。

 

3.我校所有师生,均可在“读秀学术搜索数据库”上注册个人图书馆,将喜爱的图书、期刊等文献资料收藏在自己的个人图书馆里,最大好处是离开学校在任何地方均可登陆www.duxiu.com假期漫游账号登录输入个人图书馆账号密码就可在异地使用读秀所有资源。

 

 

注:阅读全文必须使用超星4.01build 070427)版阅览器
下载地址:http://www.sslibrary.com/help/index.htm

 

三、读秀学术搜索数据库特色服务:
检索:快速检索、高级检索、目次、全文深度检索。

 

多面检索:检索单一频道,同时提示其他频道相关结果。

 

网络开架阅览:图书试读,揭示图书前言、目录、部分正文内容。
图书馆文献传递中心:这是读秀服务的另一个特点,对于不能阅读全文的图书,根据目录试读,锁定所需部分资源范围,通过文献传递及时获得所需资源。读秀可以为读者提供单次最多50页的原文传递。读者先根据目录页试读中显示的所需资源页码范围,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览。

 

读秀学术搜索使用指

 

超星4.01阅览器阅读、下载使用说明

 

 

 

超星汇雅电子图书简介

 

访问地址:www.sslibrary.com

 

超星汇雅电子图书内容丰富,涵盖各学科领域。共有50余个大类,分别是:哲学图书馆、民族学图书馆、政治图书馆、法律图书馆、军事图书馆、经济学图书馆、经济计划与管理图书馆、产业经济图书馆、财政金融图书馆、教育图书馆、体育图书馆、语言文字图书馆、文学图书馆、世界史图书馆、中国史图书馆、文史资料图书馆、传记图书馆、地理图书馆、数学图书馆、力学图书馆、物理图书馆、化学图书馆、天文学和地球科学图书馆、生物科学图书馆、医学图书馆、中医图书馆、农业科学图书馆、工业技术图书馆、计算机图书馆、建筑图书馆、交通运输图书馆、航空航天图书馆、环境保护图书馆、国家档案文献库、古代文献图书馆、辞典图书馆、年鉴图书馆、期刊图书馆。目前拥有数字图书130万种,并且每天均有增加。
超星数字图书馆在线阅读文字清晰,可直接OCR识别。初次使用时,请先安装超星阅览器” 4.01版,超星数字图书馆主页提供下载。

 

超星4.01阅览器阅读、下载使用说明

   
 
 
 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆